Наши эксперты

Тимофеева Ольга Арнольдовна — признанный эксперт в физиологии растений. Доктор биологических наук, профессор, почётный работник сферы образования РФ, заведующая кафедрой ботаники и физиологии растений КФУ. Лауреат премии имени Энгельгардта, награждена знаком «За заслуги в образовании». Автор 200+ научных публикаций в российских и международных журналах.

Сфера научных интересов:

✅ Автор атласа лекарственных растений РТ.

✅ Растительное сырье – как источник создания инновационных продуктов питания, способствующих устранению нутриентного дефицита человека.

✅ Эксперт в области интродукции растений с высокими медико-биологическими свойствами (капуста кейл и др.).


Венера Раисовна Аверкиева – член Национальной Ассоциации клинического питания, признанный  эксперт в лечебном питании с более 40-летним опытом работы. Врач высшей категории по специальности диетология. Один из разработчиков государственных программ по профилактике заболеваний и организации лечебного питания.

📌 Профессиональные достижения:

  • Главный внештатный диетолог Минздрава Татарстана 27 лет (1993–2020).
  • Главный внештатный диетолог приволжского федерального округа 3 года (2014-2017).
  • Спикер Всероссийских конгрессов по диетологии с международным участием. 
  • Награждена почетной грамотой Минздрава Республики Татарстан и почетной грамотой Здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
  • Автор статей по лечебному питанию и профилактики неинфекционных заболеваний.

Калимуллин Марат Ильдусович — основатель GreenLike, эксперт в области ЗОЖ и охраны общественного здоровья, кандидат экономических наук.

🔬 Исследователь функционального питания, нутрицевтики и перспективных растительных компонентов.

🏛 Эксперт в государственной политике – участвует в разработке стратегий по укреплению здоровья населения.

🏅Награжден многочисленными региональными и отраслевыми медалями.

📚 Автор научных работ по профилактике заболеваний и инновациям в нутрициологии.

 🏫 Многолетний опыт работы в научно-преподавательской деятельности в ведущих вузах России.

Создает решения, которые помогают людям улучшить качество жизни через грамотный подход к питанию и здоровью.


Николаева Елена Анатольевна – наш эксперт по безопасному производству в общественном питании.

Специалист по контролю качества и безопасному производству в сфере общественного питания.

Контролирует качество и соблюдение высоких стандартов безопасности. Её главная цель – безупречная организация всех процессов на кухне, от выбора ингредиентов до готового блюда.

🔬 Сфера интересов:

✔ Инновационные технологии в пищевой промышленности.

✔ Функциональное и здоровое питание.

✔ Разработка безопасных и сбалансированных рецептур.