Тимофеева Ольга Арнольдовна — признанный эксперт в физиологии растений. Доктор биологических наук, профессор, почётный работник сферы образования РФ, заведующая кафедрой ботаники и физиологии растений КФУ. Лауреат премии имени Энгельгардта, награждена знаком «За заслуги в образовании». Автор 200+ научных публикаций в российских и международных журналах.
Сфера научных интересов:
✅ Автор атласа лекарственных растений РТ.
✅ Растительное сырье – как источник создания инновационных продуктов питания, способствующих устранению нутриентного дефицита человека.
✅ Эксперт в области интродукции растений с высокими медико-биологическими свойствами (капуста кейл и др.).
Венера Раисовна Аверкиева – член Национальной Ассоциации клинического питания, признанный эксперт в лечебном питании с более 40-летним опытом работы. Врач высшей категории по специальности диетология. Один из разработчиков государственных программ по профилактике заболеваний и организации лечебного питания.
📌 Профессиональные достижения:
- Главный внештатный диетолог Минздрава Татарстана 27 лет (1993–2020).
- Главный внештатный диетолог приволжского федерального округа 3 года (2014-2017).
- Спикер Всероссийских конгрессов по диетологии с международным участием.
- Награждена почетной грамотой Минздрава Республики Татарстан и почетной грамотой Здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
- Автор статей по лечебному питанию и профилактики неинфекционных заболеваний.
Калимуллин Марат Ильдусович — основатель GreenLike, эксперт в области ЗОЖ и охраны общественного здоровья, кандидат экономических наук.
🔬 Исследователь функционального питания, нутрицевтики и перспективных растительных компонентов.
🏛 Эксперт в государственной политике – участвует в разработке стратегий по укреплению здоровья населения.
🏅Награжден многочисленными региональными и отраслевыми медалями.
📚 Автор научных работ по профилактике заболеваний и инновациям в нутрициологии.
🏫 Многолетний опыт работы в научно-преподавательской деятельности в ведущих вузах России.
Создает решения, которые помогают людям улучшить качество жизни через грамотный подход к питанию и здоровью.
Николаева Елена Анатольевна – наш эксперт по безопасному производству в общественном питании.
Специалист по контролю качества и безопасному производству в сфере общественного питания.
Контролирует качество и соблюдение высоких стандартов безопасности. Её главная цель – безупречная организация всех процессов на кухне, от выбора ингредиентов до готового блюда.
🔬 Сфера интересов:
✔ Инновационные технологии в пищевой промышленности.
✔ Функциональное и здоровое питание.
✔ Разработка безопасных и сбалансированных рецептур.